Всем привет! Я использую роутер Mikrotik и TP-link mesh wifi в качестве точки доступа. У кого-нибудь есть проблемы с тем, что wifi постоянно пропадает почти каждый раз, когда ваше устройство Apple (iOS 16) уходит в режим ожидания? Это началось с того момента, как я обновил iPhone и iPad до самой первой версии iOS 16. У меня есть старый iPad, андроид и другие устройства с iOS 15 — на них таких проблем нет. Я пробовал менять настройки в профилях сервера, связанные с hotspot, например отключать и включать cookie, mac cookie. Но это лишь меняло характер обрыва соединения. Иногда, когда Apple-устройство возвращается из режима ожидания, значок wifi остаётся, но интернета нет, приходится отключаться, заново подключаться, вводить логин — и только тогда интернет начинает работать. В других случаях (чаще всего) значок wifi пропадает, нужно зайти в настройки, выбрать свою сеть, появляется captive портал, где нужно снова залогиниться, после чего интернет возвращается. Это продолжается уже несколько месяцев. Я понял, что писать в форум обратной связи Apple бессмысленно. Кто-то здесь в курсе, в чём проблема iOS 16 с Mikrotik hotspot? И как это можно исправить?
iOS 16 постоянно теряет соединение с точкой доступа
iOS 16 постоянно теряет соединение с точкой доступа, RouterOS
|
30.03.2023 23:45:00
|
|
|
|
|
|
11.09.2023 05:45:00
Все телефоны имеют режимы энергосбережения и переходят в спящий режим, если экран выключен. Да, Wi-Fi тоже отключается. Чего ты, собственно, ожидал?
|
|
|
|
|
|
11.09.2023 06:46:00
iPhone XS, не отключается при выключенном экране
|
|
|
|
|
|
28.09.2023 08:49:00
iPhone и iPad… всегда проблемы с точкой доступа на роутере Mikrotik. Приходится много раз переподключаться… а на Android всё стабильно.
|
|
|
|
|
|
01.11.2023 20:07:00
Сегодня мне пришлось заменить AC2 на TP-Link Archer C6, и iPad сразу перестали отключаться. В чём же отличие между MT и TP-Link в протоколе Wi-Fi?
|
|
|
|
|
|
01.11.2023 21:05:00
Таких проблем нет, даже MacBook Pro подключён с закрытой крышкой в рюкзаке и отвечает на пинг с очень высокой задержкой, вероятно из-за ограничения частоты в режиме ожидания.
|
|
|
|
|
Читают тему