Собираюсь установить backbone node с 3 SR5 (2 из них на примерно половине или трети от максимальной мощности) и еще один с 2 sr5+ sr2 (sr5 на менее чем максимальной мощности), но у моего провайдера нет RB532 в наличии, и я подумал использовать RB153, так как там есть 3 MiniPCI и я могу их достать через пару дней, но… насколько важны эти сто мегагерц больше в RB532? Одна плата (2sr5+sr2) будет заниматься mangling + pcq Queue трафика, wds PtP через sr5 и распределять клиентам через sr2, все интерфейсы (wdss+sr2) объединены в bridge (я знаю, что лучше их маршрутизировать, но сеть я еще не проектировал). Другая плата будет использовать все sr5 на 5g turbo в wds PtP ссылках, также со всеми wds в bridge. Обычно я не использую больше 20% пиковой нагрузки ЦП на существующих RB532, но у меня еще нет опыта использования трех радиомодулей. Мои клиенты обычно (и злоупотребляют) агрессивным p2p программным обеспечением большую часть времени (я работаю над тем, чтобы держать их под контролем с помощью правил queue и filter), а также есть VoIP линии, потому что наш голосовой провайдер думает, что мы не генерируем достаточно денег, чтобы они провели нам кабель. Спасибо за вашу помощь. PS: Я не уверен, что это было самое подходящее место для публикации этой темы. Извините.
RB153 или RB532?
RB153 или RB532?, Аппаратное обеспечение
|
03.11.2006 23:00:00
|
|
|
|
|
Читают тему