Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    GPS NTP Stratum (6 vs. 2)

GPS NTP Stratum (6 vs. 2)

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    GPS NTP Stratum (6 vs. 2), Аппаратное обеспечение

matthew
    Guest
    0
    21.09.2007 21:51:00
    Мне любопытно, знает ли кто-нибудь, почему, когда время настраивается через GPS (с использованием последовательного соединения), stratum, сообщаемый NTP-сервером, равен 6. (Я бы предположил, что если мы получаем время от источника stratum 1, например, GPS, то должны выдавать время stratum 2).

ayufan
    Guest
    0
    18.08.2009 12:50:00
    Я думаю, что человек, который пользуется RouterOS, должен знать, что он делает. Это может быть "скрытая" опция, доступная только через консоль…

brotherdust
    Guest
    0
    27.08.2009 14:24:00
    Спасибо за ответ, нормис!

keefe007
    Guest
    0
    06.12.2007 06:25:00
    Должно быть, там должно быть 0, может, 0 вообще не предусмотрен как вариант.

changeip
    Guest
    0
    06.12.2007 18:02:00
    MT – пожалуйста, исправьте это в следующем релизе. Если используется GPS, то stratum должен быть 1. Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, с сахаром сверху. Хочется перестать использовать сторонние NTP, раз у меня есть GPS, который синхронизирует время на Mikrotik. Он бесполезен со stratum 6 – его будут использовать только другие устройства Mikrotik.

normis
    Guest
    0
    07.12.2007 12:03:00
    Мы изменили это на 4, что поддерживается Windows (проверено с новой настройкой). Это число показывает, насколько вы близки к источнику времени. Поскольку GPS подключен через последовательный порт, точность не очень высокая, поэтому 0 – это исключено.

fcwireless
    Guest
    0
    31.01.2008 05:06:00
    Во-первых, stratum 0 – это сам источник времени, так что если у вас нет цезиевых часов или спутниковый приёмник, считающий импульсы пульсаров, или что-то подобное, вам никогда не следует быть stratum 0. Stratum 1 – это устройство, подключенное напрямую к stratum 0 устройству. Для stratum 1 использование rs232 для передачи данных о времени по GPS должно быть вполне приемлемым. Подключение GPS к компьютеру и получение с него времени делает устройство, к которому подключён GPS, stratum 1.

changeip
    Guest
    0
    31.01.2008 17:54:00
    Спасибо, что хоть сделали его 4… однако, должно быть 1, если он приходит с GPS-устройства. Знаю, 4800 бод - это не очень быстро, но достаточно для синхронизации времени. У меня сейчас под рукой нет, но есть RFC на этот счет. В общем, 4 нормально для большинства систем Windows, однако я думаю, бывают случаи, когда Windows добавляет стратум к каждому хопу, и если вы используете AD, я думаю, downstream системы всё равно ему не поверят. Где-то я читал, что Windows в основном нуждается в страте 2 или выше, чтобы всё работало гладко.

stephenpatrick
    Guest
    0
    31.01.2008 19:20:00
    Это связано с предыдущим обсуждением: "GPS беспроводная синхронизация". Если очень грубо подвести итог (я не разработчик), насколько я понимаю: недорогие GPS-устройства имеют интерфейс RS232. Интерфейс RS232 имеет задержку, а добавление драйверов + ОС усложняет точное определение времени работы интерфейса. Требуется какой-то "хитрый код" для калибровки времени работы интерфейса RS232 и "цикл синхронизации времени" для усреднения вариаций задержки в каждом измерении, чтобы получить "истинное время" по сравнению с внутренними часами роутера. Другие компании-разработчики уже это делали, полагаю, в основном те, кто продает GPS-системы. Возможно, есть какой-то открытый код для этого, не знаю. Если команда MT сможет разобраться, как это делать (то есть "измерять время работы интерфейса RS232, усреднять время отклика и сравнивать с локальными часами роутера"), то это может принести огромную пользу. Одной из них будет "GPS беспроводная синхронизация" (примечание: WiMax базовые станции используют аналогичные GPS-устройства, Linux ОС и управляют этим. Это возможно. Также, система Moto Canopy имеет GPS-синхронизацию, но не уверен, как это реализовано на уровне аппаратного/программного обеспечения). Уверен, что больше людей, более компетентных в этой теме, могут прокомментировать это — С уважением.

changeip
    Guest
    0
    31.01.2008 23:02:00
    Помимо беспроводной синхронизации, меня интересуют только страты NTP ; ) http://www.mikrotik.com/testdocs/ros/2.9/ В руководстве даже сказано следующее: GPS-синхронизация - стратум 1, источник времени NTP и получение местоположения из GPS.

changeip
    Guest
    0
    17.08.2009 20:18:00
    Микротик, можешь ли ты сделать GPS-синхронизированные часы стратумом 1? Active Directory ничего не верит выше 2. Есть ли причина, по которой нельзя сделать стратум 1, когда есть GPS-фикс?

normis
    Guest
    0
    18.08.2009 05:55:00
    Часы RouterOS не поддерживают такую точность, поэтому делать их stratum 1 было бы неправильно. Серийный порт RouterBOARD не имеет необходимых контактов для получения более точного времени от GPS.

changeip
    Guest
    0
    18.08.2009 07:46:00
    Хорошо, я понял. В моем случае я не переживаю из-за точности до миллисекунды, главное, чтобы все мои часы были синхронизированы. Сейчас мне приходится запускать Windows Service на другом сервере, чтобы обеспечить это, потому что GPS RouterOS не вызывается доверием никем. Может быть, вы могли бы просто добавить предупреждение вроде «не очень точная, но всё равно предоставляется» или что-то в этом роде. Спасибо за ответ, кстати :) Сэм.

ayufan
    Guest
    0
    18.08.2009 11:59:00
    А может, добавить возможность выбора желаемого слоя?

normis
    Guest
    0
    18.08.2009 12:13:00
    В последнее время на этом форуме вы только и делаете, что ломаете стандарты.

jadx
    Guest
    0
    16.03.2010 05:13:00
    Номер. GPS-устройство может быть Stratum 1 только если оно отправляет PPS (Pulse Per Second), и, судя по всему, что я пока прочитал, RouterOS не поддерживает PPS. Mikrotik использует только NMEA, поэтому, хотя это и от GPS, Stratum 4, вероятно, – это максимум, на который стоит рассчитывать. Если вам нужен сервер времени Stratum 1, вам действительно стоит собрать свой собственный выделенный сервер времени на Linux/ntpd с PPS.

normis
    Guest
    0
    16.03.2010 06:35:00
    Спасибо за уточнение. Именно это я и имел в виду.

changeip
    Guest
    0
    16.03.2010 07:18:00
    "Типичная производительность GPS. С момента деактивации программы Selective Availability 2 мая 2000 года большинство GPS-приемников теперь выдают выходной сигнал 1 ппс со стандартным отклонением 10 нс или меньше. Многие приемники производят частоту с неопределенностью < 1 x 10-12 при усреднении за один день. Два ключевых фактора, влияющих на производительность приемника, — это качество внутреннего осциллятора приемника и качество программных алгоритмов, обрабатывающих данные, полученные со спутников." Я могу справиться с задержкой в 10 нс… так что просто дайте мне возможность вручную переопределить страту, если я ей доверяю.

normis
    Guest
    0
    16.03.2010 07:20:00
    Это не про GPS, это про время в RouterOS.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры