Привет! Я настраивал и тестировал PowerBox RB750UP.
RouterOS = 6.25
Firmware = 3.21
PoE Firmware Version = 2.15
Кратко о настройках:
Ethernet:
Eth1–Eth2 — в мосту (внутренние)
Eth3 — отключён
Eth4 — отключён
Eth5 — включён (внешний)
Настройка PoE Out:
Eth2 — выкл
Eth3 — выкл
Eth4 — выкл
Eth5 — авто включение
Когда я включаю RB750UP через разъём DC (с помощью штатного адаптера 24VDC-2.5A), всё работает отлично. Я могу запитать свой MikroTik Groove A-52HPn.
Параметры питания Groove при загрузке:
PoE out Ток: 94 мА
PoE out Напряжение: 23.0 В
PoE out Мощность: 2.1 Вт
Параметры стабильной работы Groove:
PoE out Ток: 77 мА
PoE out Мощность: 1.7 Вт
Также я смог запитать RB450.
Параметры питания RB450 при загрузке:
PoE out Ток: 220 мА
PoE out Мощность: 4.4 Вт
Параметры стабильной работы RB450:
PoE out Ток: 170 мА
PoE out Мощность: 3.9 Вт
То есть я точно знаю, что RB750UP может без проблем питать и RB450, и Groove, при этом оба устройства потребляют значительно меньше максимума в 1А на порт.
Теперь к проблеме — когда я включаю RB750UP через PoE in (на Eth1), сам RB750UP запускается нормально. НО он не подаёт питание на Groove или RB450 через Eth5.
Статус PoE Out на Eth5 показывал: короткое замыкание.
Я проверил System > Health — напряжение на входе в порядке.
После проверки настроек я стал менять Ethernet-кабели (хотя они работали нормально при питании от DC-разъёма), и внезапно Groove заработал...
В чём же была проблема? Оказалось, что мой Ethernet-кабель (PoE) в Eth1 считался «слишком длинным», хотя длина была всего 2 метра!?
Когда я подключил 1-метровый Ethernet-кабель для PoE в Eth1 — всё заработало, PoE Out на Eth5 включался нормально.
После дополнительной проверки я изменил глобальную настройку PoE:
ether1-poe-in-long-cable = yes (см.
Теперь я могу использовать любой длины кабель в Eth1 для питания устройства через PoE in и получать PoE out.
********************************************************************************************************
Я просто в шоке, что обычный 2-метровый патчкорд может считаться «длинным» — когда я впервые читал в мануале, думал, что «длинным» будет что-то свыше 20 метров, например…
********************************************************************************************************
Предлагаю обновить страницу и добавить небольшой раздел с советами по устранению проблемы с PoE out «короткое замыкание», чтобы люди не теряли впустую время, как это было у меня.
Также отмечается ():
Когда включена опция ether1-poe-in-long-cable = yes
«Это потенциально опасная настройка и должна использоваться с осторожностью».
Хотелось бы получить более подробную информацию, потому что это действительно необходимая настройка, чтобы полноценно использовать возможности RB750UP, особенно учитывая, что PowerBox предполагается использовать снаружи, а значит, чаще всего потребуется PoE in с кабелем длиной больше 2 метров.
Спасибо!
RouterOS = 6.25
Firmware = 3.21
PoE Firmware Version = 2.15
Кратко о настройках:
Ethernet:
Eth1–Eth2 — в мосту (внутренние)
Eth3 — отключён
Eth4 — отключён
Eth5 — включён (внешний)
Настройка PoE Out:
Eth2 — выкл
Eth3 — выкл
Eth4 — выкл
Eth5 — авто включение
Когда я включаю RB750UP через разъём DC (с помощью штатного адаптера 24VDC-2.5A), всё работает отлично. Я могу запитать свой MikroTik Groove A-52HPn.
Параметры питания Groove при загрузке:
PoE out Ток: 94 мА
PoE out Мощность: 2.1 Вт
Параметры стабильной работы Groove:
PoE out Ток: 77 мА
PoE out Мощность: 1.7 Вт
Также я смог запитать RB450.
Параметры питания RB450 при загрузке:
PoE out Ток: 220 мА
PoE out Мощность: 4.4 Вт
Параметры стабильной работы RB450:
PoE out Ток: 170 мА
PoE out Мощность: 3.9 Вт
То есть я точно знаю, что RB750UP может без проблем питать и RB450, и Groove, при этом оба устройства потребляют значительно меньше максимума в 1А на порт.
Теперь к проблеме — когда я включаю RB750UP через PoE in (на Eth1), сам RB750UP запускается нормально. НО он не подаёт питание на Groove или RB450 через Eth5.
Статус PoE Out на Eth5 показывал: короткое замыкание.
Я проверил System > Health — напряжение на входе в порядке.
После проверки настроек я стал менять Ethernet-кабели (хотя они работали нормально при питании от DC-разъёма), и внезапно Groove заработал...
В чём же была проблема? Оказалось, что мой Ethernet-кабель (PoE) в Eth1 считался «слишком длинным», хотя длина была всего 2 метра!?
Когда я подключил 1-метровый Ethernet-кабель для PoE в Eth1 — всё заработало, PoE Out на Eth5 включался нормально.
После дополнительной проверки я изменил глобальную настройку PoE:
ether1-poe-in-long-cable = yes (см.
Теперь я могу использовать любой длины кабель в Eth1 для питания устройства через PoE in и получать PoE out.
Я просто в шоке, что обычный 2-метровый патчкорд может считаться «длинным» — когда я впервые читал в мануале, думал, что «длинным» будет что-то свыше 20 метров, например…
Предлагаю обновить страницу и добавить небольшой раздел с советами по устранению проблемы с PoE out «короткое замыкание», чтобы люди не теряли впустую время, как это было у меня.
Также отмечается ():
Когда включена опция ether1-poe-in-long-cable = yes
«Это потенциально опасная настройка и должна использоваться с осторожностью».
Хотелось бы получить более подробную информацию, потому что это действительно необходимая настройка, чтобы полноценно использовать возможности RB750UP, особенно учитывая, что PowerBox предполагается использовать снаружи, а значит, чаще всего потребуется PoE in с кабелем длиной больше 2 метров.
Спасибо!