В данный момент у меня есть 3 аккаунта кабельного Интернета, все с статическими IP на одной сети с одинаковым шлюзом. Я хочу подключить каждый кабельный модем (до 4 модемов) к отдельным Ethernet-портам на одном RB450 и настроить 1-к-1 SRC-NAT для каждого модема на отдельный частный IP-блок (с маршрутизацией через ether5), а также использовать политическую маршрутизацию для решения вопросов маршрутизации. У меня есть отдельный маршрутизатор для балансировки нагрузки, который я хотел бы использовать для питания RB450 через ether5, используя 4 разных /29 сети, назначенные этому порту (ether5). Поскольку вы не можете назначить IP-адреса из одного адресного блока нескольким Ethernet-интерфейсам, я присвоил каждому Ethernet-порту, подключенному к кабельному аккаунту, назначение IP /32 и теперь пытаюсь использовать отдельные таблицы маршрутизации для каждого аккаунта. Моя проблема в том, что я не могу создать правильный маршрут интерфейса для стороны кабельного модема в новых таблицах маршрутизации. Представьте, что у одного из моих кабельных аккаунтов следующие данные: Статический IP: 25.110.220.156/27 (маска сети 255.255.255.224) Шлюз: 25.110.220.129. Я думаю, что хочу сделать следующее: /ip route add dst-gateway=25.110.220.128/27 distance=0 pref-src=25.110.220.156 routing-mark=T2 interface=ether1, но это не сработает, потому что расстояние не может быть 0, и атрибут "interface" отсутствует. Кто-то знает, как решить мою проблему? Нужно ли мне делать DST-NAT, чтобы преобразовать входящий трафик моих кабельных модемов на что-то в отдельной сети, чтобы он правильно маршрутизировался? Есть идеи? К слову: я использую Router OS Вер 3.16 на RB450, который будет находиться в маленьком боксе (с кабельными модемами) у основания вышки в конце беспроводной связи. Я хотел бы быть в состоянии воспроизвести это и в конечном итоге иметь 10-15 аккаунтов для балансировки нагрузки.
Несколько кабельных модемов в одной сети (снова)
Несколько кабельных модемов в одной сети (снова), Аппаратное обеспечение
|
12.11.2008 01:14:00
|
|
|
|
|
|
05.01.2009 22:14:00
/ip route print пожалуйста, проблема должно быть там
|