Привет, у меня узел wisp в башне, используемой 10кВт FM передатчиком. Узел состоит из металлического ящика, routerboard 493 (пробовал RB150 и RB750) и немного оборудования Ubiquiti (1 NS5, 2 B5, 1 R5M), и расположен примерно в полуметре от верхней диполи FM-радио (я не могу поставить его выше, так как он уже наверху). У меня проблемы со связью по Ethernet: всё отлично работает, когда передатчик работает на 1,5кВт, 100мб/с/FDX – идеально, но переключается на 10мб/с, когда передатчик работает на 3кВт, и отключается, когда передатчик работает на полную мощность. Кабель — витая пара с экраном и заземлением как в верхней части башни, так и внизу, использую экранированные разъемы RJ45, также обернул Bullet5 и Rocket5 алюминиевой фольгой, подключенной к земле. Также Ethernet-кабель от RB493 до любого другого оборудования в узле длиной примерно 1,2 метра и находится внутри гибкого алюминиевого канализационного коллектора, также заземленного. Если я ничего из этого не сделаю, то связь не устанавливается при использовании мощности FM больше 1кВт, поэтому я думаю, что экранирование работает, но мне нужна дополнительная помощь. Есть два кабеля от узла к низу башни: один — STP, подключенный к автосочувствующему коммутатору, а другой — силовой кабель сечением 2,5 мм, подключенный к блоку питания 18V 4A (во всех устройствах узла все устройства подключены к этому кабелю). В прошлый раз мы добавили алюминиевую фольгу к Bullet5 и Rocket5, но без успеха. Связь по Ethernet есть некоторое время, а затем (возможно, секунды или часы, например, связь держалась всего несколько секунд на Bullet5, но почти два дня на NS5) связь обрывается. Связь даже не работает на 100мб/с, только принудительно на 10мб/с. Есть какие-нибудь идеи? Кто-нибудь использует оборудование RB и Ubnt в FM-башне с мощностью более 5кВт?
С уважением,
Марсело
С уважением,
Марсело