Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Проблемы с Ethernet, скорее всего, вызваны помехами РПИ/ЭМП.

Проблемы с Ethernet, скорее всего, вызваны помехами РПИ/ЭМП.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с Ethernet, скорее всего, вызваны помехами РПИ/ЭМП., Аппаратное обеспечение

luhiwu
    Guest
    0
    13.12.2009 18:53:00
    Привет, у меня узел wisp в башне, используемой 10кВт FM передатчиком. Узел состоит из металлического ящика, routerboard 493 (пробовал RB150 и RB750) и немного оборудования Ubiquiti (1 NS5, 2 B5, 1 R5M), и расположен примерно в полуметре от верхней диполи FM-радио (я не могу поставить его выше, так как он уже наверху). У меня проблемы со связью по Ethernet: всё отлично работает, когда передатчик работает на 1,5кВт, 100мб/с/FDX – идеально, но переключается на 10мб/с, когда передатчик работает на 3кВт, и отключается, когда передатчик работает на полную мощность. Кабель — витая пара с экраном и заземлением как в верхней части башни, так и внизу, использую экранированные разъемы RJ45, также обернул Bullet5 и Rocket5 алюминиевой фольгой, подключенной к земле. Также Ethernet-кабель от RB493 до любого другого оборудования в узле длиной примерно 1,2 метра и находится внутри гибкого алюминиевого канализационного коллектора, также заземленного. Если я ничего из этого не сделаю, то связь не устанавливается при использовании мощности FM больше 1кВт, поэтому я думаю, что экранирование работает, но мне нужна дополнительная помощь. Есть два кабеля от узла к низу башни: один — STP, подключенный к автосочувствующему коммутатору, а другой — силовой кабель сечением 2,5 мм, подключенный к блоку питания 18V 4A (во всех устройствах узла все устройства подключены к этому кабелю). В прошлый раз мы добавили алюминиевую фольгу к Bullet5 и Rocket5, но без успеха. Связь по Ethernet есть некоторое время, а затем (возможно, секунды или часы, например, связь держалась всего несколько секунд на Bullet5, но почти два дня на NS5) связь обрывается. Связь даже не работает на 100мб/с, только принудительно на 10мб/с. Есть какие-нибудь идеи? Кто-нибудь использует оборудование RB и Ubnt в FM-башне с мощностью более 5кВт?

С уважением,
    Марсело

luhiwu
    Guest
    0
    29.12.2009 00:51:00
    Не могу использовать оптоволокно, так как для устройств, подключенных к роутеру, используется PoE. Металлический бокс уже есть. Собственно, ethernet-кабели проходят внутри металлической трубы, заземленной. С уважением, Марсело.

krbr
    Guest
    0
    16.03.2010 11:01:00
    Не стоит заземлять кабель-щит с обоих концов. Попробуй заземлить его в хижине. Если это не поможет, попробуй заземлить его сверху — обязательно вернув заземление обратно в хижине. И будь уверен, уменьши мощность на FM-станции или вообще выключи её — если на этой линии есть RF, это может убить тебя или серьёзно навредить. Но, используя экранированный кабель — на чём угодно — никогда не нужно заканчивать оба конца. Это тоже может вызвать помехи переменного тока — то есть петли заземления и, собственно, наводить гул в аудио — или даже повредить оборудование. Если ничего из этого не поможет — окончательное решение, если ты всё-таки должен использовать эту вышку, будет использовать солнечные панели и аккумулятор. Знаю, звучит забавно, но это работает — мне приходилось так делать в некоторых установках, где не было электропитания. Тебе не нужна огромная солнечная панель для этого.. lol

luhiwu
    Guest
    0
    17.03.2010 22:44:00
    Уже разобрался, просто отсоединил оба конца. Ну, такое себе, но теперь работает отлично.

С уважением,
    Marcelo

krbr
    Guest
    0
    17.03.2010 23:04:00
    Тебе нужно заземлить его снизу. Сейчас экранирование тебе не помогает и, по сути, действует как антенна для других частот, а также для молний. Заземли его снизу, и всё должно работать – в противном случае лучше проложить обычный неэкранированный кабель Cat 5.

aaa
    Guest
    0
    18.03.2010 07:16:00
    Не защищенный кабель категорически не рекомендую использовать для любых уличных установок! Это причина более чем половины всех повреждений RB.

luhiwu
    Guest
    0
    18.03.2010 11:05:00
    Я знаю, что мне следовало бы заземлить его, но когда я это делаю, он перестаёт работать.

tamilmaran
    Guest
    0
    30.10.2011 18:14:00
    С STP кабелем, какие преимущества, и как его правильно использовать? Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо!

normis
    Guest
    0
    31.10.2011 07:22:00
    Следуйте этому руководству: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Grounding

Ibersystems
    Guest
    0
    31.10.2011 07:34:00
    Привет, мы решили много задач, в которых не могли установить оптоволокно, используя ферритовые сердечники и прокладывая FTP-кабели внутри металлической трубки. Есть гибкие варианты, которые можно использовать. Работает не на 100%, но проблему решили на 90%. http://www.google.es/imgres?q=tubo+acero+flexible&um=1&hl=es&sa=N&tbm=isch&tbnid=B_5dya16DB36UM:&imgrefurl=http://www.materialelectricidad.es/tienda.php%3Ffk_categoria%3D9%26fk_subcategoria%3D13&docid=4L1RxUWaiPx9HM&imgurl=http://www.materialelectricidad.es/uploaded/productos/22072011163502_8876.jpg&w=122&h=120&ei=QU-uTsLWC4KF4gSI0IzWDg&zoom=1&iact=hc&vpx=1120&vpy=451&dur=18&hovh=96&hovw=97&tx=90&ty=47&sig=111997708921579715685&page=3&tbnh=96&tbnw=97&start=64&ndsp=32&ved=1t:429,r:21,s:64&biw=1680&bih=864 спасибо.

meno
    Guest
    0
    28.12.2009 20:12:00
    Оптика волокон решит твою проблему наверняка.

aaa
    Guest
    0
    28.12.2009 21:18:00
    Диапазон FM-частот совпадает со спектром частот 100Base-T. Используйте оптоволокно и металлический корпус с заземлением и дополнительный EMI-фильтр на вход питания постоянного или переменного тока.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры