Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    mAP Lite Ethernet подвержен помехам!

mAP Lite Ethernet подвержен помехам!

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    mAP Lite Ethernet подвержен помехам!, Аппаратное обеспечение

nkourtzis
    Guest
    0
    04.02.2016 22:43:00
    Сегодня у меня был следующий опыт с моим новым mAP lite: я использовал встроенный магнит, чтобы прикрепить его к металлическому 8-портовому гигабитному SOHO-коммутатору TP-Link. На отладку того, что я наблюдал, у меня ушел около часа, но в итоге я понял, что когда поверхности двух устройств касаются друг друга, порт Ethernet устанавливает соединение на скорости 10 Мбит/с в полном дуплексе после долгого процесса согласования, при этом данные не передаются! Как только mAP отключается от коммутатора, всё работает нормально. Точное место на поверхности коммутатора, где прикрепляется mAP, вроде бы не оказывает существенного влияния. Очевидно, что происходит какое-то помеховое воздействие, которое мешает работе Ethernet-контроллера. Полагаю, что такой крохотный размер имеет свою цену, но не могло бы быть выпущено второе ревизионное издание с каким-то защитным экраном вокруг платы? PS: Проблемный коммутатор: http://www.tp-link.com/lk/products/details/cat-42_TL-SG108.html

normis
    Guest
    0
    17.03.2016 09:27:00
    Если вы обнаружите какую-либо аппаратную проблему с нашими товарами, пожалуйста, свяжитесь с продавцом для организации замены через сервис гарантийного ремонта.

Cha0s
    Guest
    0
    02.03.2016 18:05:00
    Подтверждаю проблему. У меня есть 3 устройства mAP Lite, и все три ведут себя одинаково, как описано. Поверхность не имеет значения. Я «прилипал» их к выключателю, серверу, ИБП, стойке — результат всегда одинаковый. Через Ethernet нет передачи данных. Как только снимаешь с любой металлической поверхности — Ethernet работает без проблем. Интересно, можно ли попросить возврат денег у дистрибьюторов, ведь это явно дефект конструкции, и устройство не работает так, как заявлено (по крайней мере, в моей стране по закону можно требовать замену или полный возврат, если товар не соответствует заявленным характеристикам). Я свяжусь с дистрибьютором по поводу возврата этих устройств. Кстати, к этому недостатку добавляется еще и то, что при передаче данных по Wi-Fi устройство издает высокий звук, что очень раздражает, если пользоваться им в тихой комнате. http://forum.mikrotik.com/t/newsletter-70/94875/6

ZeroByte
    Guest
    0
    02.03.2016 18:24:00
    Это происходит, если между магнитом и поверхностью, к которой он прилипает, есть изолятор? (например, если на металл наклеить полоску электропленки, а магнит притянуть только к этой пленке)

doneware
    Guest
    0
    02.03.2016 18:53:00
    Попробуйте поставить устройство на неметаллическую поверхность. Думаю, они тщательно всё протестировали, но магнитное поле, создаваемое магнитами, которые крепят гаджет к чему-то, изменяется и искажается из-за металлической поверхности, к которой он прикреплён. Это точно вызывает помехи в беспроводной части, и, наверное, эти помехи могут повлиять и на трансформаторы в ethernet-части.

darkprocess
    Guest
    0
    02.03.2016 20:37:00
    Та же проблема и у меня. Плохой дизайн? В чем может быть решение — убрать магниты?

chechito
    Guest
    0
    02.03.2016 20:40:00
    Я думаю, что Ethernet сам по себе уязвим к помехам, поэтому нужно обеспечивать качественную кабельную разводку и избегать любых источников помех, чтобы быть в безопасности. Конечно, я считаю, что сильный магнит так близко к электронному устройству — это плохая идея.

Sob
    Guest
    0
    02.03.2016 20:44:00
    Внутри находятся магниты, поэтому, куда бы вы ни прикрепили устройство, между магнитами и поверхностью всегда будет пластиковый корпус mAP. Даже разъем Ethernet не соприкасается с поверхностью, потому что он защищен с задней стороны.

doneware
    Guest
    0
    02.03.2016 22:20:00
    Должно быть нормально, если только ты не прикрепляешь это к чему-то металлическому (ферромагнитному).

darkprocess
    Guest
    0
    06.03.2016 12:34:00
    Может ли кто-то из Mikrotik дать ответ по этому вопросу?

3bs
    Guest
    0
    20.03.2016 02:56:00
    Шум при работе Wi-Fi — это аппаратная проблема или особенность (все работает нормально, кроме небольшого шума)? И Ethernet, который перестает работать после подключения к металлической поверхности. Может, это все особенности оборудования?

Sob
    Guest
    0
    20.03.2016 04:04:00
    Это MWAAF, MikroTik Wireless Activity Audio Feedback™. Патент в процессе оформления. И всё это без дополнительной платы!

ALDISBEHMANIS
    Guest
    0
    15.03.2016 12:21:00
    Та же проблема здесь. Даже пытался поменять устройство. Дизайн – настоящая ошибка!

darkprocess
    Guest
    0
    15.03.2016 17:48:00
    Mikrotik, не могли бы вы, пожалуйста, дать ответ? В любом случае, Maplite — отличный продукт.

bazzer
    Guest
    0
    15.03.2016 20:56:00
    Удалите внутренние магниты и прикрепите гибкий магнит с липкой основой к внешней стороне mAP lite (также подходит для fat mAP).

3bs
    Guest
    0
    17.03.2016 09:17:00
    И снова никаких комментариев от mikrotik.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры