Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    SwOS
    MagentaTV / IGMPv3 и SwoS 2.10 для CSS 326-24G2S все еще не работают :-(

MagentaTV / IGMPv3 и SwoS 2.10 для CSS 326-24G2S все еще не работают :-(

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    MagentaTV / IGMPv3 и SwoS 2.10 для CSS 326-24G2S все еще не работают :-(, SwOS

4920441
    Guest
    0
    10.10.2019 14:05:00
    Привет! После года ожидания я был абсолютно счастлив увидеть новую версию SwOS 2.10 с множеством улучшений, связанных с IGMP. Наконец-то, вероятно, возможно будет использовать переключатель вместе с “magentaTV” от ‘Deutsche Telekom’ (также известного как T-Online), который требует абсолютно IGMPv3-совместимых коммутаторов для работы…: … *) не игнорировать состояние порта RSTP при пересылке пакетов DHCP, PPPoE или IGMP-спиженных; *) IGMP-спижение: по умолчанию отправлять IGMPv3 запросы; *) IGMP-спижение: намного лучше обрабатывать IGMPv3 leave; … Но… нет… Mikrotik снова не понимает… У меня довольно большая домашняя сеть с несколькими VLAN, поэтому я отделил адский IGMP T-Online в свой собственный VLAN и позволил переключателям выполнять разметку. У меня следующая инфраструктура: Dell Powerconnect 7024, Dell Powerconnect 6224, несколько устройств на основе OpenWRT Atheros/Broadcom в качестве точки доступа (Linksys WRT32X, TP-Link Archer C7) и несколько Netgear GS108E для ‘за телевизором’ и… мой Mikrotik CSS 326-24G2S для лаборатории… который сейчас (снова) свободен от моего VLAN 30, чтобы не мешать IGMP-аду… Дорогие инженеры Mikrotik: в чем проблема с правильной, рабочей реализацией IGMP? Да, я знаю, я ненавижу этот протокол, возможно, так же сильно, как и вы, потому что он не очень хорош с любой точки зрения - но с тех пор как IPTV наконец-то пришло и с гигабитными интернет-соединениями это наконец-то имеет смысл… Почему коммутатор Netgear GS108E за 25 € из флеш-продажи на Amazon работает гораздо лучше, чем мой “профессиональный” коммутатор Mikrotik за 150 €? Извините за этот rant… но я купил устройство Mikrotik, когда оно вышло, потому что был убежден, так как долго работал с устройствами и роутерами Mikrotik, и единственным недостатком моего Mikrotik RB260GS была нехватка поддержки IGMP… Я думал, что CSS 326 будет абсолютно идеален для меня - но не стал, не стал и сомневаюсь, что когда-либо станет. Я подумываю о покупке CRS305-1G-4S+IN, чтобы использовать его в качестве 10 GB эфирного коммутатора - но - в данное время в отношении IGMP, я думаю, он ведет себя абсолютно так же, как CSS326, делая мой IPTV, основанный на IGMPv3, непригодным для использования… Так что, пожалуйста, объясните мне, в чем проблема и как я могу помочь вам ее исправить? Есть ли что-то, что я могу сделать? Может, дамп pcap с временными метками того, что происходит? Было бы ужасно мило с вашей стороны сделать это действительно ‘хорошим’ коммутатором… Удачи!

EdPa
    Guest
    0
    11.11.2019 06:53:00
    Вам нужно предоставить более конкретную информацию (например, подробное описание проблемы, конфигурацию устройства, схемы сети, скриншоты из меню "IGMP" и, желательно, захваты пакетов), чтобы мы могли воспроизвести вашу проблему у себя и исправить ее. В противном случае я не могу предсказать, что именно не работает.

vidtest
    Guest
    0
    02.12.2019 21:14:00
    Привет, EdPa. У меня тоже возникли проблемы с новым CRS305-1G-4S+IN (swOS 2.10), который не стабильно передает пакеты UDP Multicast (IGMP). Мой сценарий тестирования: система1 - MPEG-TS, UDP, Multicast, видеовыход система2 - подключение и мониторинг видеопотока, отслеживание и отчет о CC ошибках MPEG-TS (счетчик непрерывности) (Видеовыход и мониторинг ведется с помощью TSreader - с сайта tsreader.com).

Тестовая установка 1: система1 с 10G SFP, подключенным к Mikrotik CRS305, система2 с 10G SFP, подключенным к Mikrotik CRS305, результаты: каждые несколько минут система2 сообщает о CC ошибках, что подразумевает потерю пакетов.

Вкладка SwOS Статистика: показывает трафик в 15M.
    Вкладка SwOS Ошибки: 0 ошибок.
    Вкладка SwOS IGMP: показывает IP мультикаста.

Я повторил точно такой же тест с другими коммутаторами. Только Mikrotik показывает CC ошибки.

Тестовая установка 2: система1 с 10G SFP, подключенным к Cisco switch, система2 с 10G SFP, подключенным к Cisco switch, результаты: ошибок нет.

Тестовая установка 3: система1 с 1G cat5, подключенным к потребительскому коммутатору Netgear, система2 с 1G cat5, подключенным к потребительскому коммутатору Netgear, результаты: ошибок нет.

kwinz
    Guest
    0
    17.12.2019 03:41:00
    Эта проблема с IGMPv3 — главная причина, по которой я откладывал покупку коммутаторов Mikrotik для своей компании. Надеюсь, что поддержка по электронной почте действительно оказалась эффективной, а не тактикой, чтобы держать недовольных пользователей подальше от общественного форума @EdPa. @vidtest, @4920441, @mirtouf (из другой темы): буду признателен, если вы сообщите, устранены ли ваши проблемы с IGMP на коммутаторах Mikrotik. Спасибо!

Promaster
    Guest
    0
    09.03.2020 16:49:00
    Привет, могу подтвердить проблему с CRS305-1G-4S+ и мультикастом даже при IGMP версии 2 на прошивке 2.10 и 2.11. Но на CSS326-24G-2S+ всё работает как с версией 2.10, так и с 2.11, на SWOS. //Матиас

kwinz
    Guest
    0
    21.10.2022 07:24:00
    Есть ли какие-то обновления по этому вопросу после нескольких лет? Кстати, каждый раз, когда деловой контакт спрашивает меня, что я думаю о Mikrotik, я продолжаю направлять их к различным старым проблемам, которые без дела лежат и не решаются на форуме Mikrotik. Мне нравится ссыла́ться на эту тему.

4920441
    Guest
    0
    09.11.2019 20:08:00
    Эм… Я уже говорил тебе — и другим пользователям тоже — что всё ещё есть много проблем, как упоминалось в ЭТОМ САМОМ ПОСТЕ… Мы также предлагали тебе помощь в поиске ошибок, но всё, что ты делаешь — это “…мы всё сделали правильно, если у вас есть проблемы, напишите в поддержку…” Мне немного грустно… нет, мне ОЧЕНЬ грустно… “В 2.10 есть серьёзные улучшения” Да — ты читал пост или хотя бы его заголовок? Последняя версия всё ещё полна ошибок по поводу IGMP…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры