Привет! После года ожидания я был абсолютно счастлив увидеть новую версию SwOS 2.10 с множеством улучшений, связанных с IGMP. Наконец-то, вероятно, возможно будет использовать переключатель вместе с “magentaTV” от ‘Deutsche Telekom’ (также известного как T-Online), который требует абсолютно IGMPv3-совместимых коммутаторов для работы…: … *) не игнорировать состояние порта RSTP при пересылке пакетов DHCP, PPPoE или IGMP-спиженных; *) IGMP-спижение: по умолчанию отправлять IGMPv3 запросы; *) IGMP-спижение: намного лучше обрабатывать IGMPv3 leave; … Но… нет… Mikrotik снова не понимает… У меня довольно большая домашняя сеть с несколькими VLAN, поэтому я отделил адский IGMP T-Online в свой собственный VLAN и позволил переключателям выполнять разметку. У меня следующая инфраструктура: Dell Powerconnect 7024, Dell Powerconnect 6224, несколько устройств на основе OpenWRT Atheros/Broadcom в качестве точки доступа (Linksys WRT32X, TP-Link Archer C7) и несколько Netgear GS108E для ‘за телевизором’ и… мой Mikrotik CSS 326-24G2S для лаборатории… который сейчас (снова) свободен от моего VLAN 30, чтобы не мешать IGMP-аду… Дорогие инженеры Mikrotik: в чем проблема с правильной, рабочей реализацией IGMP? Да, я знаю, я ненавижу этот протокол, возможно, так же сильно, как и вы, потому что он не очень хорош с любой точки зрения - но с тех пор как IPTV наконец-то пришло и с гигабитными интернет-соединениями это наконец-то имеет смысл… Почему коммутатор Netgear GS108E за 25 € из флеш-продажи на Amazon работает гораздо лучше, чем мой “профессиональный” коммутатор Mikrotik за 150 €? Извините за этот rant… но я купил устройство Mikrotik, когда оно вышло, потому что был убежден, так как долго работал с устройствами и роутерами Mikrotik, и единственным недостатком моего Mikrotik RB260GS была нехватка поддержки IGMP… Я думал, что CSS 326 будет абсолютно идеален для меня - но не стал, не стал и сомневаюсь, что когда-либо станет. Я подумываю о покупке CRS305-1G-4S+IN, чтобы использовать его в качестве 10 GB эфирного коммутатора - но - в данное время в отношении IGMP, я думаю, он ведет себя абсолютно так же, как CSS326, делая мой IPTV, основанный на IGMPv3, непригодным для использования… Так что, пожалуйста, объясните мне, в чем проблема и как я могу помочь вам ее исправить? Есть ли что-то, что я могу сделать? Может, дамп pcap с временными метками того, что происходит? Было бы ужасно мило с вашей стороны сделать это действительно ‘хорошим’ коммутатором… Удачи!
MagentaTV / IGMPv3 и SwoS 2.10 для CSS 326-24G2S все еще не работают :-(
MagentaTV / IGMPv3 и SwoS 2.10 для CSS 326-24G2S все еще не работают :-(, SwOS
|
10.10.2019 14:05:00
|
|
|
|
|
Читают тему